Яндекс.Метрика
Главная Статьи Интересно Как долго мы будем работать вместе с роботами?
Статьи

Как долго мы будем работать вместе с роботами?

11 февраля

Когда речь заходит о концепции робототехники на рабочем месте, она может показаться чем-то далеким и чужим в сферах фантастических шоу, таких как «Красный карлик», и таких фильмов, как «Звездные войны». На самом деле, мы ближе к тому, чтобы роботы работали вместе с нами на рабочем месте, чем когда-либо прежде, и в некоторых местах и ​​в разных направлениях роботы уже входят в рабочую силу, обеспечивая ценные роли и механизмы, которые люди не могут.

Автоматизация производства

Если вы хотите узнать, что робототехника может сделать, чтобы революционизировать отрасль, единственное место, куда вам нужно обратить внимание, это автомобильная промышленность. Хотя это и не совсем те спутники искусственного интеллекта, которых можно ожидать, когда вы думаете о слове «робот», автоматизированные машины с компьютерным алгоритмом уже несколько лет оказывают влияние и развивают эти отрасли. Фактически, согласно Financial Times, в 2016 году глобальные продажи промышленных роботов выросли на 18 процентов до рекордных 13,1 млрд долларов, что сделало эту отрасль невероятно популярной, а также быстро стала требованием для многих фабрик.

Начиная с создания совершенно новых автомобилей, готовых к въезду в торговое помещение, и заканчивая дистрибуцией шоколадных конфет, цветных карандашей и бесчисленного множества других продуктов, производимых на заводе, базовые роботы уже давно стали одним из основных продуктов в отрасли; и потребность рынка в этих роботах не замедляется в ближайшее время. Технология, лежащая в основе этих в настоящее время базовых роботов начального уровня, со временем становится все умнее и умнее, в результате чего машины становятся больше похожими на наше представление о будущем, чем когда-либо прежде. Но не паникуйте и не беспокойтесь, что эти роботы приходят на работу - согласно финансовому анализу Германии, опубликованному New Scientist, огромный скачок в робототехнике на рабочем месте не повлиял на потери рабочих мест.

Рост и опора на ИИ

На данный момент в мире очень мало людей, которые в той или иной форме не соприкасались с ИИ. От автоматизированных служб поддержки клиентов до «умных» алгоритмов, которые социальные сети используют для управления эмоциями и привязанностями, ИИ тихо и эффективно используется по всему миру, чтобы приносить пользу огромным компаниям, и устраняет потребность в человеческих кадрах, которые могли бы быть лучше используется в другом месте.

По мнению Gartner, к 2021 году увеличение искусственного интеллекта может привести к ошеломляющей производительности в 6,2 миллиарда часов, чего эти службы уже достигли. Удаление повторяющихся задач административного типа у сотрудников и их перенос на автоматизированные системы могут предотвратить появление скуки и, конечно, позволяют выполнять более важную работу быстрее и эффективнее при одновременном обеспечении охвата всех основ. Если ваше определение робототехники включает программное обеспечение и программирование цифрового ИИ, то роботы уже хорошо интегрированы в наше рабочее место.

Эффект Японии

Если какая-либо страна представляет будущее робототехники на рабочем месте, то это Япония. В стране, где абсолютно все работает как часы, от больниц до поездов, неудивительно, что они используют более совершенную робототехнику, чем любая другая страна, когда речь идет об использовании этой технологии на рабочем месте. Согласно статье «Независимых», от систем искусственного интеллекта, экономящих миллионы в год на страховых выплатах, до страны с наибольшим количеством «роботов» в мире, занятых на 10000 роботов. Если вы хотите узнать, сколько времени пройдет, пока мы не начнем работать вместе с роботами, взгляните на Японию: это время пришло.

Япония также является хорошим примером того, что происходит после начального промышленного этапа развития роботов, когда роботизированные технологии и технологии искусственного интеллекта прочно входят в розничные и промышленные рабочие места со смесью новизны и удобства. С роботами, действующими как что-либо от шеф-поваров до представителей обслуживания клиентов, они стали обычным явлением во многих японских городах и на рабочих местах.

Робототехника в Великобритании

На основании опроса, проведенного после серии Sky по роботизированной технике в Великобритании, 30 процентов опрошенных зрителей полагали, что в Великобритании мы будем полагаться на искусственный интеллект и робототехнику, которые будут функционировать к 2035 году. Хотя мы еще не достигли этого уровня, искусственный интеллект и робототехника абсолютно становится образом жизни во всем мире, и Британия не является исключением. Поскольку робототехника уже используется на многих заводах в Великобритании, а также в различных функциях гостеприимства и ухода, вполне вероятно, что многие люди уже работают вместе с ИИ или робототехникой, даже в небольшой степени.

Конечно, наша личная жизнь - это совсем другое дело. Начиная от банков и супермаркетов и заканчивая преимуществами искусственного интеллекта и робототехники, от управления их веб-сайтами до сортировки товаров, робототехника повсюду в нашей повседневной жизни, небольшими и тонкими способами. Все это выглядит ярко и позитивно для любого, кто хочет продолжить карьеру в области программирования или инжиниринга - потому что там, где есть искусственные технологии, за этой машиной или программным обеспечением стоит инженер, выполняющий необходимые обновления, обслуживание и модернизацию каждый день.

DML - Лазерная резка и гравировка

0 23

КОММЕНТАРИИ  (0)

НОВОСТИ
Все новости