Яндекс.Метрика
Главная Статьи Интересно Как нанимать "суперстаров"
Статьи

Как нанимать "суперстаров"

20 мая
От Ивана Зимбицкого: Мой опыт предпринимательства и набора персонала говорит о том, что сделка, выгодная в моменте, чаще всего, не самая лучшая в долгосрочной перспективе.

Пойми правильно - я не люблю разбрасываться деньгами. Однако я не скряга.

Своим клиентам я даю в 10 раз больше ценности, чем цена, которую они платят. Нанимая людей в свою команду я ищу достойных людей за достойные деньги.

Я знаю предпринимателей, которые стремятся сэкономить как можно больше на своих подчиненных. Они чувствуют себя победителями, нанимая человека  за $200 в месяц, когда средняя зарплата такого специалиста на рынке $500.

Ведь это экономия целых 300 баксов в месяц!

Однако в долгосрочной перспективе это очень плохо для их бизнеса.

И вот почему.

Представь, что тебе нужен сайт. И ты нашел нормального программиста.

Ты начал с ним торговаться. Ему нужна работа. Ему нужны новые проекты в портфолио. И он соглашается работать вообще за минимальную оплату (в кризис такое возможно).

Ты чувствуешь себя круто.

Однако в процессе появляются доработки. Ты хочешь что-то изменить или добавить.

Ты просишь об этом разработчика.

И тут он начинает отрываться на тебе по-полной. За каждую мелочь он сдирает с тебя две цены и считает, что это справедливо.

К концу работы сайт обходится тебе в 1,5 раза больше, чем у тебе сначала просил разработчик.

За 5 лет коучинга предпринимателей, у 99% из которых есть сайты (и проблемы с их разработкой) я слышал штук 100 таких историй.

Поэтому вместо того, чтобы думать, как сэкономить, нанимая людей в бизнес, я ищу в человеке качества "суперстара":
  • Что он принесет пользу для моего бизнеса (сможет ли человек выполнять те функции, которые я хочу ему поручить)
  • Приятный характер (мне должно быть комфортно работать с человеком)
  • Умение принимать обратную связь (без этого работать с человеком невозможно вообще)
Например, Дмитрий, мой IT-директор в GoldCoach - один из двух суперстаров, которых я взял в команду в прошлом году. Да, он стоит как специалист для меня довольно дорого, однако он отвечает всем требованиям и даже больше.

В первую очередь, Дима приносит огромную пользу моему бизнесу - с ним мы завершили несколько очень важных для бизнеса проектов, например, внедрили CRM-систему для отдела продаж.

Дмитрий просто мастер техники и технологий (честно, когда он приходит в офис вся техника, которая до этого не работала, начинает работать), что не является моей сильной стороной.

Также он быстро принимает те правки, которые я вношу в его проекты, понимает с полуслова, что я говорю, хотя я и не объясняюсь заумными терминами. И быстро реализует все пожелания.

При этом Дима приятный в общении человек, с ним есть о чем поговорить кроме работы, непрерывно обучается, интересуется темой саморазвития, разделяет мои ценности и показывает постоянный рост.

Дима закрывает одну из важных сфер в моем бизнесе, отлично разбирается в том, в чем я не сильно разбираюсь и не хочу вникать очень глубоко. При этом я могу на него положиться, могу доверять.

Для меня получить такого человека в команду - очень выгодная сделка и неважно, каких денег это стоит.

Если ты найдешь такого человека в свой бизнес - не экономь. Инвестиции в "суперстара" окупаются почти мгновенно.
0 361

КОММЕНТАРИИ  (0)

НОВОСТИ
Все новости