Яндекс.Метрика
Главная Статьи Интересно Правдивая история от Гарретта Джонстона
Статьи

Правдивая история от Гарретта Джонстона

18 мая

Сидит генеральный директор на корпоративе, и вдруг говорит: 
— О, а давайте сделаем китайскую говорящую собаку?!
И все такие: «Да, круто, отличная идея!». И побежали делать. 
А директор по маркетингу спрашивает:
— А как мы будем продавать эту китайскую говорящую собаку? Она же никому не нужна?
— Да отвали ты, — отвечает генеральный.

Эту историю рассказал Гарретт Джонстон на SIF2016. В России компании часто выпускают на рынок такие продукты, которые просто не нужны потребителям. У вас может быть отлично построено производство, все работает четко, но на выходе получается бесполезный продукт, на который нет и никогда не будет спроса. Поэтому маркетинговую стратегию стоит продумать еще на стадии разработки продукта. 

Начать работу над маркетинговой стратегией >>>

Что должно войти в стратегию

Гарретт Джонстон предлагает включать в стратегию 3 ключевых элемента:

1. Нужды клиента Найдите боль вашей целевой аудитории и сформируйте продуктовую линейку, которая решает каждую проблему.

2. Все аспекты сервиса Как вы будете работать с клиентом, начиная с рекламы и первичного осведомления о том, что ты вообще существуешь, через фазы знакомства с клиентом, убеждения, уговаривания пробовать этот товар один раз, до обслуживания клиента после покупки и обеспечения условий, при которых этот клиент может информировать о твоем товаре через соцсети всех своих друзей и знакомых.

3. Бренд Компании, которые реализуют не только продукт, но и бренд-идею — это самые прибыльные компании. Задача — создать идеи, которые останутся в головах клиентов на годы после того, как люди забыли про твой изначальный продукт.

Получите мощные маркетинговые инструменты за 1 день

1 июня Гарретт Джонстон проведет в Москве авторский семинар «Маркетинг на 360 градусов». Вместе с экспертом, который поднимал МТС и X5 Retail Group вы сформируете новую маркетинговую стратегию по принципу experience, включая продукты, услуги, ценообразование, дистрибуцию и все каналы коммуникации

0 400

КОММЕНТАРИИ  (0)

НОВОСТИ
Все новости