Яндекс.Метрика
Главная Статьи Интересно Velever: социальная сеть для всех, кто ведет спортивный образ жизни
Статьи

Velever: социальная сеть для всех, кто ведет спортивный образ жизни

28 апреля

Кто следит за своим здоровьем, посещает фитнес-центр или спортивную секцию, увлекается здоровым питанием, знает, что сегодня это целая субкультура. Большой мир, погружаясь в который, понимаешь, почему сегодня заботу о здоровье называют «образом жизни». Тренировки, спорт, вес, сон, правильное питание – все захватывает новичка, и он ищет полезную информацию, знающих и опытных инструкторов или просто активных сторонников здорового образа жизни.

Создатели новой международной социальной сети для любителей здорового образа жизни, спорта, фитнеса и бодибилдинга Velever – люди, увлеченные спортом. А идея проекта родилась из потребности делиться полезной и нужной информацией и саморазвития.

«В какой-то момент я решил найти инструктора, который составит мне программы тренировок и режим питания, — рассказывает создатель Velever Роман Лихман. — Опыт у меня был, с техникой выполнения упражнений все отлично, поэтому искал онлайн-консультации. Был очень удивлен, когда увидел, сколько персональных тренеров работает онлайн. Только в рунете их десятки тысяч. В основном все они предлагают услуги в разных соцсетях и форумах.

Я нашел тренера и стал получать программы тренировок на почту в Excel-файле. Для меня это было неудобно. Начал искать сервис, который связывал бы меня с тренером, хотелось получать из одного источника всю информацию сразу: от тренировок до питания, с уведомлениями и напоминаниями. Хороших сервисов, увы, не нашел».

Так родилась идея создать приложение, которое свяжет тренера с подопечным, позволит тренеру создавать тренировки, режим, отслеживать результаты и т.д., и своеобразную фриланс-площадку с отзывами и рейтингами лидеров и тренеров.

Роман с партнерами решили создавать сервис в формате социальной сети, чтобы пользователи получили не только функциональные возможности, но и коммуникационную площадку.

Сейчас Velever работает в режиме бета-версии. На сайте новички и профессионалы из мира фитнеса могут найти наставников и тренеров по любым дисциплинам и получить консультации или личную программу тренировок. Здесь каждый сможет приобщиться к миру бодибилдинга, откорректировать фигуру, улучшить здоровье, узнать больше о диетологии или просто снизить лишний вес. Тренеры, в свою очередь, могут продвигать свои программы и зарабатывать на консультациях.

На сайте созданы специальные модули для продажи тренировочных программ, ведения блогов, подписки. Профессиональный тренер может не только консультировать посетителей, но и пользоваться инструментами, которые позволят быстро создавать программы тренировок и отслеживать результаты подопечных.

Кроме того, проект является постоянно обновляемым агрегатором фитнес-центров. Зарегистрированные компании могут обеспечить себе новых клиентов, продвигать свои услуги, получать целенаправленный трафик.

Пользователь спортивной социальной сети получает персональный онлайн-профайл, который по сути представляет собой персональный сайт, с богатыми возможностями, позволяющим общаться с другими пользователями и находить друзей по интересам, публиковать заметки в блог, фото и видео, участвовать в тематических сообществах. Онлайн-профайл связывает всю активность пользователя в единую ленту, доступную его друзьям.

Создатели Velever позаботились и о возможности заработать блогерам в спортивной тематике. Для них на сайте реализован модуль платной подписки на тематические сообщества. Этот модуль также можно использовать как сбор пожертвований на развитие, например, какой-то спортивной команды.

«В ближайшие дни для всех пользователей будет доступен инструмент создания программы тренировок с готовой базой упражнений. Для активных фитнес-пользователей, которым не нужны тренеры, это долгожданная новость. Каждый сможет сам себе создавать треннировку и следить за результатами. Также будет включен модуль диетологии», — рассказывает Роман Лихман.

Следующим этапом в развитии проекта станет создание мобильного приложения и множества дополнительных модулей для самых разных функциональных возможностей сервиса. Для этой цели команда собирает средства на краудфандинговой платформе Simex. Поддержать проект можно тут.

Velever изначально был задуман как международный проект, и создатели ставят довольно амбициозные цели по выходу на западные рынки, где тоже есть потребность в такой площадке. Если у вас есть пожелания в развитии проекта, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

Источник:https://ain.ua/2016/04/26/velever-com-socialnaya-set-dlya-vsex-kto-vedet-sportivnyj-obraz-zhizni
0 70

КОММЕНТАРИИ  (0)

НОВОСТИ
Все новости