Яндекс.Метрика
Главная Статьи Новинки Легкий старт в программировании: Really?
Статьи

Легкий старт в программировании: Really?

30 июня

Стремительный рост количества вакансий на программистов последние несколько лет, не оставляет сомнений, что за ИТ-индустрией будущее. Не стоить удивляться, что пропорционально растет и количество желающих овладеть этой профессией. Однако много начинающих айтишников сталкиваются с массой вопросов при выборе языка, формата обучения, преподнесении своих навыков на собеседовании и т.д.

Разберемся, с чего и почему стоит начинать обучение программированию.

Для первого опыта работы с кодом отлично подойдет программирование на JavaScript. Это один из самых универсальных и эффективных языков для разработки. Согласно исследованию, JavaScript используют 90% всех сайтов. JS можно найти не только на практически любом сайте, но и на мобильных сайтах, играх и веб-приложениях.

Постараемся ответить на вопрос, почему же JS такой популярный среди разработчиков.

Простота обучения: синтаксис этого языка похож на простой английский, что упрощает обучение начинающих разработчиков.

Гибкость. JavaScript - это единственный язык, который вы можете использовать для создания всего веб-сайта, может использоваться как для создания интерфейса пользователя, который имеет дело с внешним видом и интерфейсом сайта (Front End), так и на стороне сервера, которая занимается хранением информации и Базы данных (Back End).

Расширенная функциональность для веб-страниц. Сторонние надстройки помогают JS-разработчикам писать фрагменты, которые можно использовать на необходимых веб-страницах.

Безграничные возможности. Может и были времена, когда Javascript использовался только для фронденда, но они точно давно прошли. Сейчас, каждый уважающий себя разработчик в комплексе со своим основным языком должен знать Javascript.Я даже встречал парня, который изучал Javascript с нуля, чтобы использовать скрипты для настройки своих рекламных кампаний в Adwords. JS может сочетаться со многими мощными инструментами, которые придают ему массу полезности: JSON, AJAX, Nodejs, MongoDB, jQuery. Эти инструменты воспринимают язык на следующий уровень. Nodejs / MongoDB позволяет использовать его в качестве бэкэнд-языка, AJAX дает ему оптимизированное время загрузки и потрясающий пользовательский интерфейс, а jQuery предоставляет ему библиотеку экстренного кода, которая значительно упрощает и записывает сложный Javascript.

Недорогой язык: он не требует каких-либо специальных компиляторов или редакторов. Все потребности разработчика - это текстовый редактор и браузер для запуска кода JavaScript.

Относительно быстро для конечного пользователя: больше не нужно, чтобы посетители заполняли всю форму и отправляли ее, чтобы сообщить, что они сделали опечатку в первом поле и что им нужно заполнить полную форму еще раз. С JavaScript каждое поле может быть проверено, так как оно вводится пользователями; это обеспечивает немедленную обратную связь, когда они совершают ошибку.

Браузеры со встроенным JavaScript: пользователям веб-сайта не требуется специальное программное обеспечение и загрузка для просмотра JavaScript; Каждый пользователь получает тот же опыт.

Вместо того, чтобы спрашивать: «Каково будущее JavaScript?», можно сказать, что JavaScript - это будущее.

К приятным бонусам - зарплата Junior JS Developer в Киеве в среднем составляет 450$. Правда, чтобы получить должность JS Developer, оного знания языка недостатно. Каждый год выходят новый и апгрейдятся старые JS-фреймворки, знания которых сейчас есть мастхевом. Будьте готовы, что мир разработчиков очень динамичен и требования к программисту меняются быстро. Для тех, кто хочет быть в тренде, есть разнообразные курсы программирования, вебинары, конфреренции, учебники для самообразования – все для повышения Вашей конкурентоспособности на рынке труда.

0 44

КОММЕНТАРИИ  (0)

НОВОСТИ
Все новости