Яндекс.Метрика
Главная Статьи Новинки МАУ ввела новый тариф low-cost. Цена билетов в одну сторону начинается от 249 грн
Статьи

МАУ ввела новый тариф low-cost. Цена билетов в одну сторону начинается от 249 грн

15 мая

МАУ ввела новый тариф low-cost. Цена билетов в одну сторону начинается от 249 грн

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» ввела новый тариф low-cost, существенно снизив цены как на международные, так и на внутренние перелеты. Об этом сообщает avianews.com. 

В рамках тарифа стоимость билета в одну сторону меняется в зависимости от даты его приобретения — за 10, 8 и 6 месяцев. Минимальная цена внутренних перелетов начинается от 249 грн, международных — от 587 грн. Самые дешевые билеты на международные рейсы длительностью до трех часов продаются по 822 грн, более трех часов — 1087. Такие цены действуют при условии покупки билета за 10 месяцев до вылета. 

При приобретении билета за 8 месяцев до вылета его минимальная цена составит 504 грн, максимальная — 1299 грн в зависимости от пункта назначения. При покупке на два месяца позже их стоимость составит 769 грн и 1830 грн соответственно. 

Также при действии smart-тарифов при бронировании не менее чем за 4 месяца до вылета пассажир получит скидку от тарифа в размере 30%.

В рамках тарифа low-cost билеты доступны на рейсы с ноября 2017 года — даже по направлениям с ограниченной конкуренцией. Так, перелет из Киева во Львов в январе 2018 года будет стоить 774 грн (здесь и далее цены в обе стороны), из Киева в Днепр и в Одессу —  1004 грн. На январь 2018 года билеты Киев-Амстердам-Киев доступны по цене 2074 грн, Киев-Париж-Киев — 3142 грн, Киева-Мюнхен-Киев — 2340 грн. Сейчас в такую цену обходятся билеты в одну сторону. 

Билеты тарифа low-cost нельзя будет вернуть или обменять даже со штрафом, а в программе лояльности Panorama Club мили за полеты начисляться не будут. Бесплатно пассажир сможет взять с собой ручную кладь весом до 7 кг, дополнительный багаж можно будет перевозить за отдельную плату. До этого даже в рамках самого дешевого тарифа «только ручная кладь» можно было менять дату вылета со штрафом и получать небольшое количество миль в Panorama Club. 

По словам президента МАУ Юрия Мирошникова, авиакомпания намерена продавать в год 500 000 билетов тарифа low-cost. Тем не менее, он заявил, что компания не станет переходить в сегмент лоу-костов, а будет работать как низкотарифный сетевой авиаперевозчик. 

Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая отметила, что стимулом к введению новых low-cost тарифов стало объявление о выходе на рынок Украины новых игроков, а также введение скидок в аэропорту «Борисполь».

Речь идет о программе скидок, которую «Борисполь» представил 11 мая. В рамках программы при открытии нового международного рейса авиакомпанией аэропорт предоставит ей скидку по пассажирскому сбору и сбору за посадку-взлет до 80%. Такую же скидку авиакомпании получат за привлечение трансферных пассажиров. Также авиакомпания будет предоставлять скидку по пассажирскому сбору до 40% при увеличении количества перевозчиков.

По словам главы аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, чтобы авиакомпании могли присоединиться к программе скидок, они должны снизить цену авиабилетов. При этом, он не сказал, на сколько точно снизится их стоимость, но выразил надежду, «что все мы это почувствуем». 

Напомним, в марте 2017 года один из самых популярных в мире лоукостов Ryanair запустился в Украине. 

Источник:https://ain.ua/2017/05/12/mau-vvela-novyj-tarif-low-cost

 

 
0 66

КОММЕНТАРИИ  (0)

НОВОСТИ
Все новости