Яндекс.Метрика
Главная Статьи Партнерские Apple сильно снижает прибыль партнёров с мобильных приложений
Статьи

Apple сильно снижает прибыль партнёров с мобильных приложений

25 апреля

Издание The Verge опубликовало интересную авторскую статью, где известный IT-журналист Уолт Моссберг (Walt Mossberg) высказывает свое мнение относительно текущих дел у Apple по качеству софта. Предлагаю ее перевод на русском языке. Мне близка его позиция, я тоже думаю, что Apple давно пора собраться с умом и уделять больше внимания качеству софта в своих продуктах.

Люди считают Apple производителем дорогой, но качественной техники. Действительно, девайсы Apple часто получают награды в тестах, ее рекомендуют к покупке. Но кроме  “железа” есть и еще и софт. От программной части зависит очень многое, в общем-то, бывает и так, что любят Apple за софт, а не за дизайн продуктов. Все это идет с далекого 1984 года, когда появилась сама компания. С тех пор три качества: мощность, надежность и простота в использовании идут вместе. Да чего тут говорить, достаточно вспомнить любимую фразу Стивена Джобса “it just works” (“это просто работает”).

1

Несмотря на все это, за последние два года я заметил, что качество софта фирменных приложений Apple ухудшилось. Это касается и iOS, и OS X. И в это в то время, когда огромная корпорация начинает развивать такие сегменты как умные часы и автомобили, но при этом забывает о тех направлениях, которые уже давно существуют.

Буду честным: чаще всего мне нравятся приложения Apple, обычно они работают нормально, иногда просто замечательно. Иначе я бы просто не советовал девайсы от Apple. Я обожаю iMessage, Apple Pay, Touch ID, Safari, AirPlay и прочие. Хотя сейчас появляется все больше качественных сторонних программ.

И тут Apple должна показать свое качество, следуя принципу ”это просто работает”. С этого начинал Стив Джобс, теперь и Тим Кук со сцены говорит о “великих устройствах”. Сильная сторона Apple  в том, что компания и разрабатывает устройства, и занимается созданием софта для них. Поэтому если возникают проблемы с софтом, то замечательное устройства от этого страдают.

На мое беспокойство Apple отвечает тем, что отдельные подразделения в компании работают над приложениями для разных платформ, уделяя задачам столько же внимания и усилий, как это было всегда. Хотя бывает и так, что какие-то приложения выходят лучше остальных.

Конечно, и у Apple  были свои провалы: вспомним MobileMe, iTunes Ping, Apple Maps. Хотя карты теперь уже стали намного лучше, чем были в своей первой версии. Но поговорим о более значимых приложениях, которые часто не отвечают высоким стандартам качества Apple.

iTunes

Эта программа была мечтой всего мира. Тут и музыкальный плеер, и магазин, да и еще и данные с iPod синхронизирует, она работает с Windows  и Mac. Над приложением серьезно поработали в 2012 году, но с тех пор это снова лагучая, глючная и слишком сложная программа. С появлением сервиса Apple Music она даже стала еще хуже. На моих трех Маках 2013-2015 годов приложение работает очень медленно, а недавно я пробовал синхронизировать с iTunes  пару моих  iPad. Я делаю это редко, но даже такое простое задание заняло целую вечность.

На iOS все проще, там iTunes — просто магазин, а для проигрывания видео, музыки и подкастов существуют отдельные приложения.Источник:https://wylsa.com/apple-software-mossberg/

0 63

КОММЕНТАРИИ  (0)

НОВОСТИ
Все новости